石家庄论坛_石家庄门户社区_石家庄bbs,是本地人讨论美食、旅游、购物、交友、结婚、育儿、租房、招聘等话题首选网站。

加入石家庄网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

吹空调 进深山 买个冬瓜放床上 酷暑各有各招

冬瓜洗干净,放到床上就是消暑“利器”。

本周石家庄的气温用“火炉”来形容可以说毫不过分。7月3日全国高温榜排名显示,石家庄、邢台柏乡、邯郸等地的温度均超过新疆的吐鲁番,在40摄氏度以上。面对烈日炎炎的“烤”验,不少市民表示“一出门就有中暑的感觉”。马上到双休日了,仍然是酷热天气,不上班的日子可怎么过?记者昨日在街头调查了多位市民,发现市民应对高温天气各自有招:有人在家吹空调,有人进山图凉快,当然还有部分人表示,热就热吧,该干啥还得干啥。

扎到商场消磨大半天

受访者:小王

职业:大学生

年龄:21岁

刚放暑假回到石家庄,就赶上了石家庄高温暴晒。哪里凉快呢?应该是空调房吧。所以约了刚放暑假的同学,周六到万达广场聚会去。

在这种综合体里,可以蹭凉,可以逛街,可以吃饭、吃甜品,还可以看电影,能待上大半天呢,又凉快又放松。

双休日跟团飞张家口找凉快

受访者:徐女士

职业:企业职工

年龄:36岁

这几天太热了,上面晒着,下面烤着,受不了了,双休日打算带着孩子到坝上去玩。这不正好石家庄到张家口能坐飞机了嘛,打算来去玩个两三天。争取周日晚上回来,太紧张的话请一天假,周一回来。反正不想这么热着了,去坝上避暑去。

约了几家一起去山里避暑

受访者:于先生

职业:机关干部

年龄:53岁

我们打算到山里过双休日。像我们这个年龄,孩子也大了,双休日也没什么事情,天气又这么热,干脆约了几家一起去山里避暑。

我被分配负责采购些吃的东西,今天晚上打算去超市买些面包、香肠、矿泉水、啤酒什么的。明天一早出发,在山里待上两天。山里特别凉快,晚上睡觉真叫舒服。朋友正好在山里有处房子,所以每年夏天我们都要去几次。

吹着空调吃着西瓜看着大片

是最舒服的享受

受访人:李女士

职业:媒体从业人员

年龄:36岁

“这几天太热了,天天一出门就一身汗,真不想上班可还得去。身边不少朋友都中暑了,我还可以,没中暑,终于盼到双休日可以在家里歇两天了。”对于酷暑天气,李女士的想法是在家里吹着空调看看电影,她觉得那是最舒适的避暑方式。“我已经下载了两个大片在优盘上了,还买了西瓜,星期六就在家吹着空调吃着冰西瓜看大片,想想都惬意。不过可千万别停电啊!”

买个冬瓜放床上,不知管用不管用

受访人:刘女士

职业:大学毕业生

年龄:23岁

“我和两个同学合租了一套房,也不知同学从哪儿听说的,说冬瓜能避暑,洗干净了放床上,挨着睡觉就能降温,所以我们买了两个准备睡上几天再炖着吃了,反正也不浪费。”刘同学说,这几天实在是热,所以同学经常从网上查点避暑的妙招,除了电扇前放盆凉水,就是抱着冬瓜睡,也不知管用不管用,试试吧。

买好两天的菜,双休日不出门

受访者:张女士

职业:企业员工

年龄:39岁

什么避暑方式最好?待在家里吹空调不出门最好。看看这大太阳,就不想出门。所以我决定今晚去超市买上够两天吃的菜,再买些水果、面包,再买点速冻饺子什么的。太热了,饭也不想做,干脆煮袋饺子对付一下。

在家里可以干干家务,上了一个星期的班了,也没时间收拾。然后可以看看电视、看看书,挺悠闲自在,就是开两天空调要多费不少电。

热就热吧,该干啥还干啥

受访者:刘女士

职业:中学教师

年龄:45岁

“热就热吧,该干啥还得干,总不能因为天热就什么也不干了呀,一堆事儿等着呢!”刘女士说,虽然说是放了暑假,可自己一点也不轻松,前一阵子高考成绩出来,帮着亲戚家的孩子填志愿忙活了几天,现在中考成绩又出来了,自己就是带毕业班的老师,哪儿还有空儿闲着?要管的事儿多着呢。除了这些,还有一些杂七杂八的家务事,都得管。

“夏天热是正常的,平时多注意点儿就行了,比如出门打个伞,多喝水,也不是热得受不了。”